parfait à la tomate et au basilic
Voici comme promis les recettes que nous avons effectué le 07 avril 2008 à mon cours de cuisine le chef a eu la gentillesse de nous donner ses recettes les voici
ingrédients pour 4 :
10 belles tomates bien mures
2 c a soupe d'hûile d'olive
4 gousses d'ail
1 belle botte de basilic
4 feuilles de gélatine
préparation :
Hûiler 4 moules individuels ou une terrine avec de l'huîle d'olive et un pinceau, déposer au fond une ou plusieurs feuilles entières de basilic.
faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
émonder les tomates dans de l'eau bouilllante puis les rafraîchir dans de l'eau froide, les peler les épépiner et faire une concasser. peler et hacher finement l'ail, faire sauter la concasser de tomate dans l'huile d'olive avec lail et le reste de basilic, assaisonner cuire 25 min puis rajouter la gélatine , mixer et verser dans les moules, faire prendre au frigo au moins 6 h/
nous on a pas eu 6h mais déjà trop bon à vous de jouer et dite moi en des nouvelles
BON APPETIT