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le blog de florence
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27 mars 2008

beignets soufflés au fromage

ingrédients :

125 g de farine

50 g de beurre

4 oeufs

100 g de parmesan rapé

huile de friture

sel et poivre

préparation :

coupez le beurre en morceaux. mettez -le dans une casserole assez grande avec 25 cl d'eau et 2 pincées de sel. portez à ébullition sur feu moyen. lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et versez -y la farine d'un seul coup. mélangez rapidement avec une spatule en bois. remettez la casserole sur feu moyen et remuez vigoureusement avec la spatule, jusqu'à ce que la pate forme une boule et se détache de la casserole. faites chauffer de l'huile de friture. retirez la casserole du feu et ajoutez un oeuf, en mélangeant rapidement. des qu'il est absorbé par la pate, ajoutez le deuxieme, puis le troisième, selon le même processus. cassez le dernier oeuf dans un bol et battez le à la fourchette. incorporez-le peu à peu à la pate. dès que la pate à une bonne consistance, cessez d'incorporer l'oeuf. ajoutez le parmesan, poivrez et mélangez de nouveau. préchauffez le four à 100°c th 3-4.

prenez la pate avec le bout d'une cuillère à soupe et arrondissez-la avec l'index mouillé. déposez cette boule dans la friture à l'aide d'une seconde cuillère. formez d'autres boules de pate et déposez-les dans la friture en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. laissez remonter les beignets à la surface. attendez qu'ils se retournent d'eux meme et soient bien dorés. lorsqu'ils ont triplé de volume, sortez-les avec une écumoire et posez -les sur du papier absorbant. maintenez les beignets au chaud dans le four.  jetez d'autres boules de pate continuez jusqu'à épuisement de la pate. déposez les beignets sur un plat de service chaud et servez-les aussitot. à vous de jouer régalez vous

BON APPETIT

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Commentaires
S
hummm flo recette a essayer merciiii
I
hum ça doit pas être mauvais
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