tourte de pomme de terre à l'auvergnate
voici une petite recette qui est delicieuse mais il ne faut manger que ca car un peu calorique avec une salade c'est genial ca permet de digérer vous m'en direz des nouvelles
ingrédients :
une pate feuilletée
600g de pommes de terre
25cl de créme fraîche liquide
120 g de cantal rapé
200g de jambon de pays (je prefere les lardons et ses moins chers)
2 échalottes
20g de beurre
1 pincée de noix de muscade moulu
sel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les. Découpez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une sauteuse avec la créme fraîche. Ajoutez la noix de muscade, un peu peu de sel et poivre. A partir de l'ébullition, comptez 15 mn de cuisson. Pelez les échalottes, hachez-les et faites-les fondre avec le beurre dans une casserole. Découpez le jambon en dés. préchauffez le four thermostat n°6 (180°C).
Mettez la pate dans un plat puis mettez une couche de pommes de terre, puis le jambon, les échalottes, puis le cantal rapé et vous recommencez les couches jusqu'a ce qu'il n'y en est plus.
Faites cuire pendant 45 mn
PS petite info pour celles qui ont un micro ondes qui fait crip grill : pate feuilletée pres cuite 3 mn crip grill puis 12 mn crip grill
BON APPETIT MANGER BIEN CHAUD